我校国际教育与合作交流获殊荣

发布时间:2023-05-16浏览次数:207

5月8日至14日,我校国际教育学院院长吴强参加中国东盟高等教育合作交流周暨招生展,获颁“一带一路跨文化产学研项目终身成就奖,我校国际教育与交流合作取得重要成果。

“一带一路跨文化产学研项目终身成就奖由亚洲一带一路教育文化合作促进会授予、马来西亚人力资源部副部长穆斯塔法亲自签名并颁发,该奖项也是本次活动唯一颁发奖项,旨在表彰多年来在促进中马高等教育合作交流方面做出杰出贡献者。

多年来,我校高度重视国际教育和合作交流事业发展,紧紧抓住“一带一路”倡议机遇,深入贯彻国际化发展战略,积极与“一带一路沿线国家开展国际教育交流与合作,不断扩大国际合作“朋友圈”。通过搭建各级国际科研合作平台、设立“中国-东盟丝绸之路”来华留学生专项奖学金、赴“一带一路”沿线国家参加教育展、开辟“一带一路”跨文化交流系列项目等,学校国际化综合办学实力有了实质跃升。目前,我校已与“一带一路”沿线国家相关大学联合举办过四次大型国际会议,曾两次赴“一带一路”沿线国家参加教育展,并成功招收一大批“一带一路”沿线国家学生,目前在籍学生中,“一带一路”沿线国家学生占比达70%。

该奖项不仅是对个人的认可,更是对学校国际教育与合作交流事业的极大鼓励。未来,国际教育学院将继续贯彻教育对外开放战略,持续提高学校国际化水平。

据悉,亚洲一带一路教育文化合作促进会由马来西亚、新加坡、泰国、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家政府、高校、科研机构及各界人士共同发起设立,经马来西亚政府批准设立。(国际教育学院 杨柳)