我校国际学生参加安徽省外国留学生文化修学活动

发布时间:2023-06-01浏览次数:102

5月25日至28日,以“徽山·徽水·徽文化”为主题的第十一届安徽省外国留学生文化修学活动在黄山市举办。我校国际学生积极参加此次活动,深入认识中国、感知安徽,了解中华优秀传统文化的传承以及现代化美好安徽建设成果。

在徽州区谢裕大生态有机茶园里,国际学生背着竹篓亲手采茶,观摩学习非遗制茶工艺,了解茶文化,品尝茶韵味。在黄山风景区和黟县宏村等地,他们一边欣赏黄山秀美的自然风景,一边感受古徽州源远的人文底蕴。在黄山学院的烹饪实训中心,国际学生们还共同学习制作了中国传统美食饺子,体验了中国饮食文化。

在全省高校留学生联谊晚会上,我校国际学生表演了舞蹈串烧节目,通过展示各国舞蹈之美,将晚会现场气氛推向高潮。

我校马来西亚籍学生吴欣玲表示:“这次的活动丰富多彩,我既欣赏了安徽自然风光,又通过亲自采茶、包饺子的实践,对中国茶文化、传统美食文化等有了更直观、深入的了解。希望今后会有更多这样的文化修学活动,让国际学生能够走近和了解中国文化。”

本次活动由安徽省外国留学生教育管理学会主办,黄山学院、安徽工业大学承办,进一步增强了国际学生对中国文化和徽文化的认识和认同,同时增进同安徽省各高校国际学生之间的交流和友谊。

来自全省18所高校51个国家的170余名国际学生参加此次文化修学活动。(国际教育学院 刘源 杨柳 代玲玲)