我校参加美国国际教育工作者协会第75届年会

发布时间:2023-06-13浏览次数:348

5月28日至6月7日,我校国际教育学院副院长黄艳代表学校参加美国国际教育工作者协会(Association of International Educators 简称“NAFSA”)第75届年会暨展览。经教育部批准,由中国教育国际交流协会组派,北京大学、中国人民大学以及我校等来自全国15个省市28所院校代表亮相“留学中国”展区。

本次大会以“启迪更具包容性的未来”为主题,吸引全球近万名教育工作者参与。年会期间,我校代表充分运用NAFSA平台,与美国、新西兰、加拿大、澳大利亚、日本、法国等50余个国家和地区教育组织和各类机构积极开展合作洽谈,重点展示我校优质学科、特色项目与最新招生政策,同时广泛参与国际招生、校际合作等主题交流平行论坛和海报展,在国际合作“朋友圈”中进一步提升安徽医科大学的国际知名度和美誉度。

年会期间,代表团还参访了马里兰大学、哥伦比亚大学。

NAFSA年会是美国最重要的教育行业大会,也是全球最大的教育工作者盛会。本次中国高校代表团出访参会,传递了我国坚持教育对外开放、愿同世界各国进一步加强教育交流与合作的决心与信心,也有助于探索更加开放包容、互惠共享的国际合作交流形式。(国际教育学院 李旻睿)