我校新增一来华留学生文化体验基地

发布时间:2023-06-16浏览次数:130

6月14日,我校国际教育学院与安徽斛生记生物科技有限公司共建安徽医科大学来华留学生文化体验基地揭牌仪式,在安徽霍山斛生记太子庙种源基地举行。国际教育学院直属党支部书记黄华兴、斛生记总经理韩松出席仪式并共同为留学生文化体验基地揭牌。

黄华兴表示,中医药文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,石斛是我国的传统中药,安徽霍山又是石斛重要的种源地,通过建设文化体验基地,有利于加强留学生对中医药知识、中医药文化的学习实践,对培养更多知华、友华的医学人才有着重要的意义。

揭牌仪式后,一行人还参观了斛生记太子庙种源基地和斛生记黑石渡种植基地,深入了解了霍山石斛从种植、采摘到加工制作的各项工序以及霍山石斛悠久的文化历史、使用方法和医用价值等。

截至目前,我校已建立十余个来华留学生文化体验基地,通过文化体验进一步丰富来华留学生第二课堂活动,让来华留学生感受中国历史、学习中国文化,推进中华优秀传统文化的传播与弘扬。(国际教育学院 蔡靓)