国际教育学院直属党支部赴肥西县开展特色党建活动

发布时间:2018-11-30浏览次数:499

值此改革开放四十周年之际,11月30日,国际教育学院直属党支部赴肥西县刘铭传故居和小井庄开展特色党建活动。

刘铭传为台湾第一巡抚,为保卫中国领土的完整,抗击侵略、建设台湾做出了重要贡献。小井庄是中国农村包产到户发源地,1978年9月,肥西县山南人民以敢为天下先的改革创新精神,率先在小井庄推行包产到户的创举,得到了时任安徽省委第一书记万里的高度关注和大力支持,由此拉开了中国农村改革的序幕。小井庄现已被确认为安徽省历史文化名村,是省市县新农村建设示范点,成为中央文明委“百县千乡”宣传文化工程点,也是安徽省重要的爱国主义教育基地。

支部全体党员先后参观了刘铭传生平展馆、故居、墓园,小井庄中国农村大包干纪念馆、“万里同志视察小井庄”座谈会所在的3间茅草屋等,认真聆听讲解员的讲解,支部书记周家群通过讲述自己的亲身经历带领大家回顾了改革开放四十年来翻天覆地的变化。通过这次党建活动,支部全体党员学习了刘铭传的爱国主义精神和小井庄“敢为天下先”的精神。大家纷纷表示今后将发挥党员模范作用,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(国际教育学院 袁嫚嫚)