国际教育学院开展国家安全教育专题讲座

发布时间:2022-04-14浏览次数:12

4月13日,在第七个全民国家安全教育日到来之际,国际教育学院开展主题活动,学院统战委员钱婷婷为全体党员作《增强国家安全意识 共同维护国家安全》专题党课,会上全体党员还学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述。

钱婷婷老师围绕何为国家安全、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等四个方面,细致地讲述了维护国家安全重要意义,并利用详实的国家安全案例结合当前复杂多变的国际形势,引导广大教职工增强忧患意识,贯彻总体国家安全观,在当前疫情背景下,提升疫情防控本领,坚持底线意识,不做危害他人安全的事,为国家安全保护贡献力量。

学院直属党支部书记黄华兴在总结时指出广大党员干部一定要牢固树立总体国家安全观,切实增强网络安全意识,坚定不移走中国特色国家安全道路,全力护航中华民族伟大复兴的中国梦。