国际教育学院围绕十九届六中全会精神开展专题研讨

发布时间:2022-05-26浏览次数:10

5月25日,国际教育学院直属党支部在319会议室召开党的十九届六中全会精神专题研讨会,会议由直属党支部书记黄华兴主持,支部全体党员参会。

会上全体党员观看了由中共中央党校教授周文彰主讲的十九届六中全会专题讲座《未来我们这样继续成功——党的十九届六中全会精神解读》,学习了全省高校党建及意识形态工作电视电话会议精神,并对学院近期意识形态安全重点领域进行了风险研判。

该院直属党支部书记黄华兴表示党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,学院班子成员要提高政治站位,深刻认识学院发展的机遇和挑战,主动对标对表校、院“十四五”规划,从党的百年奋斗中取得重大成就的历史经验武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决贯彻落实党中央、省委及学校党委关于疫情防控重大决策部署,对标学校“双一流”创建要求,对标基层党委“五个到位”,谋划推动学院学科建设、教学工作、人才培养等工作,推动学院事业发展。

该院副院长黄艳在研讨会上指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神要坚持不懈做到从百年党史中汲取智慧力量,在讲好中国故事中践行育人使命,在来华留学提质增效征程上奋勇前进。

支部其他党员逐一结合自身工作谈了学习党的百年奋斗光辉历程、重大成就和历史经验等方面的体会,就如何把党的十九届六中全会精神学习融入学院重点工作进行了研讨交流。