我校中外学生制作中国传统团扇喜迎妇女节

发布时间:2023-03-07浏览次数:136

3月3日下午,国际教育学院开展中外学生共庆国际劳动妇女节暨中国传统团扇制作交流活动,来自该院的国际学生及口腔医学院、第一临床医学院中国学生20余人参与。

活动中,该院邀请了专业的美学老师,向在场学生详细介绍了制作团扇的材料、工具以及制作步骤,并手把手指导学生制作团扇。面对新奇的事物,学生们特别是国际学生早已热情高涨,跃跃欲试。学生们选择自己喜欢的材料装饰团扇,相互交流自己的想法与设计。中外学生汇聚一堂,整个活动现场洋溢着愉快的氛围。来自摩洛哥的桑玛同学热情地展示了她的作品,表达对团扇的喜爱,她同时表示会更加努力学习汉语,进一步了解中国传统文化。

通过此次活动,国际学生既学习了团扇制作技术,增进了与中国学生的交流和友谊,又感受了中国传统文化魅力,加深对中国文化的认识和理解。(国际教育学院 胡敏)