安徽医科大学中外合作办学情况

发布时间:2023-03-20浏览次数:10

安徽医科大学与阿肯色州立大学合作举办的“健康服务与管理”中外合作办学本科教育项目2021年获教育部批准,是安徽省医学院校首个中外合作办学项目,招生规模50人/届。举办该项目有助于提高我校国际化办学水平,助力我校国内一流高水平医科大学建设和“新医科”建设,提高人才培养质量和创新能力,加快培养适应经济社会发展和人民健康需要的国际化高素质医学专门人才。

健康服务与管理(中外合作办学)专业于2021年和2022年顺利招生,目前运行平稳,教学秩序良好,学生培养特色显著,体现了合作办学的优势和特色。该专业引进了外方合作高校阿肯色州立大学的优质课程资源,如医疗应急管理(Healthcare Emergence Management)、健康教育与健康促进(Health Education and Health Promotion)、疾病概论(Introduction to Disease)、公共卫生学(Public health)、药事管理学(Pharmacy Administration)、实验室数据解析(Interpreting Lab Data)等。