厦门大学医学院来校调研交流来华留学生教育教学工作

发布时间:2024-06-07浏览次数:158

6月6日,厦门大学医学院副院长李炜一行,到我校国际教育学院调研来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证工作。国际教育学院院长黄华兴、第一附属医院教育处处长王继年、国际教育学院副院长黄艳出席调研座谈会。

黄华兴对李炜一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校国际教育学院发展历史、组织架构等情况,着重介绍了我校参加来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证的总体概况和流程。他表示,来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证是检验学校国际化工作的重要手段,学校高度重视、科学部署,全校各部门通力合作、统筹协调,保障了工作的顺利完成。他希望两院通过此次调研交流可以互学互鉴,共同助力来华留学教育事业高质量发展。

李炜介绍了厦门大学医学院临床医学专业本科教育(英语授课)发展历史及学生情况,并希望通过调研交流,学习我校临床医学专业本科教育(英语授课)的宝贵经验,增进双方交流,加深彼此友谊。

据悉,我校为全国首批参加来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证高校之一,已于2023年12月接受认证专家入校审查,获得认证专家充分肯定。

国际教育学院、一附院相关人员参加会议。(国际教育学院 江影)