我校中外学生共同开展结核病防治知识宣讲活动

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月16日,卫生管理学院一拍即“核”志愿者服务队和国际教育学院联合举办“跨文化健康对话,携手行结核防治”知识宣讲活动。近20名中外学生共同参加活动。

志愿者们向中外学生详细介绍了肺结核病的病因、症状、传播途径、预防措施等方面知识,强调防治结核病的重要性,并带领大家学做结核防治手势操。有奖竞答环节,中外学生相互交流,共同探讨,根据所学知识积极回答问题,以赛促学,进一步加深了对结核病防治相关知识的理解。中外学生还一同开展结核病防治小游戏,通过共同努力,减少游戏中“感染者”的数量,让所学到的理论知识通过游戏变得生动且容易理解,活动现场充满欢声笑语。

来自牙买加的留学生凯蒂丝开心地说:“这次的肺结核病防治知识宣讲活动很有意思,既让我们学到了很多理论知识,又加深了我们同中国学生的沟通交流,增进了彼此的情谊。”

此次活动的举办在加强卫生管理学院和国际教育学院中外学生友好交流和互动的同时,又有效宣传了肺结核病防治知识,提高了中外学生医学专业能力和自我防护意识。(国际教育学院 刘源 卫生管理学院 王曦)