我校留学生参加第二届外国人讲安徽故事大赛复赛

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月13—14日,第二届外国人讲安徽故事大赛复赛在铜陵市举行,来自世界各地的25名国际友人同唱友谊歌,共叙安徽情,我校两名国际学生参加复赛,并成功晋级决赛。

13日下午,两名国际学生在大赛主办方组织下和其他国际友人一起体验专场活动,依次参观了铜陵有色展示馆、金冠铜业分公司奥炉电解车间、铜陵市博物馆,在感受中华传统历史文化魅力的同时了解了中国传统产业转型实现高端化、智能化、数字化和节能化发展成果,感悟中国新发展理念。

比赛中,我校两位留学生选手章伯涵和容佳琪围绕“讲安徽故事 展安徽形象”的大赛主题,通过演讲等形式,从外国留学生视角呈现立体中国、立体安徽形象,结合在安医留学经历,以流利的汉语、饱满的热情展示了她们眼中的安徽山水之美、人文之美、发展之美,经过激烈角逐,两名选手均顺利晋级决赛。

自2024年4月比赛启动以来,该院高度重视、认真准备,从在校留学生中精心选拔和指导,对参赛选手的汉语表达、文化知识、才艺表演等方面进行综合提升训练,精心打磨脚本,我校留学生参加此次大赛,展现了我校留学生踏实奋进、全面发展的良好风貌,也彰显了我校国际教育的发展成果。

本次大赛由中共安徽省委宣传部、安徽省人民政府外事办公室、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省人民政府国有资产监督管理委员会、安徽广播电视台联合主办,各市委宣传部和各市外办协办,据悉,大赛决赛暨颁奖仪式将在6月底举办。(国际教育学院 杨柳)