国际教育学院召开全面从严治党暨警示教育会议

发布时间:2024-05-23浏览次数:11

5月22日,国际教育学院直属党支部召开全面从严治党暨警示教育会议,会议由直属党支部书记黄华兴主持,该支部全体党员参加会议。

会上黄华兴传达学校2024年全面从严治党工作要点文件精神,带领全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。就推进今年学院全面从严治党工作,黄华兴表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。全体党员干部要深刻认识加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性,切实把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署、省委及学校“十四五”规划工作要求紧密结合起来,以扎实有效的学习成果助力来华留学工作高质量发展。

会议指出,要提高政治站位,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持思想上坚定理想信念,政治上坚定对党忠诚,行动上对标落实;要强化责任意识,形成反腐合力;要加强作风建设,持之以恒纠“四风”;要强化监督,一体推进三不腐;要坚守初心使命,塑造清正廉洁之风。要加强师德师风建设,要厚植廉洁文化。

全体党员还集中观看了《持续发力,纵深推进》电视专题片,支部宣传委员刘兰、统战委员钱婷婷围绕《条例》交流学习心得。(国际教育学院 杨柳)