【党纪学习教育】守清廉本色 三单位联合开展主题活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:122

6月26日,国际教育学院联合后勤管理处(后勤集团)、国际合作交流处,前往合肥市包公园开展“沐包公清风 守清廉本色”党纪学习教育主题党日活动。三个单位全体党员参加活动。

合肥市包公园是全国首批廉政教育基地、安徽省爱国主义教育基地。活动中,党员们参观清风阁,了解包公生平事迹,感受其铁面无私、刚正不阿的气节,学习崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等中华传统廉政文化的精华。在廉政文化展览区内,全体人员认真观看了焦裕禄、黄大年、黄文秀等时代楷模廉洁奉公、为民务实的先进事迹,体会廉政文化的丰富内涵和时代价值。

党员们还参观了包公祠历史文化长廊、廉泉井等主题展区。廉雨轩前,大家面对鲜艳的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党时的梦想与追求,回顾入党宣誓时的承诺与初心。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中要坚守廉洁自律底线,做到稳得住心神、管得住行为、守得住清白、经得住诱惑。(国际教育学院 后勤管理处 国际合作交流处)