我校国际学生新学期教学工作开展良好

发布时间:2024-09-05浏览次数:20

9月2日,我校国际学生秋季新学期正式开始,教学秩序平稳有序,教学保障到位,国际教育学院直属党支部书记、院长黄华兴,副院长黄艳参加教学巡查。

黄华兴全面了解了新学期首日教学巡查情况后对第一天的教学秩序给予肯定。他指出,科教办和留管办要切实承担起职责,加强与留学生的沟通交流,严格考勤制度,规范教学秩序,对老师们反映的问题要进一步梳理总结,不断建立健全相关制度和规定,进一步规范留学生的教学和管理。

本学期为线下授课,教师备课充分,课件图文并茂,学生出勤率高,精神饱满,师生互动频繁,课堂教学有序开展,氛围浓厚。为保障新学期顺利开学,该院召开专题会议部署开学工作,提前进行教室维修、清洁消毒、多媒体设备检修以及准备教学物资,指导附属医院教师入校流程,并安排全院行政管理人员和校全英文督导专家进行教学巡查。

据了解,本学期目前约200名国际学生参加课程,开课单位有基础医学院、人文医学学院、第一临床医学院(第一附属医院)等,本学期共开课1869学时。2024级新生将于10月份报到开学。(国际教育学院 科教办)