我校中国政府奖学金生体验寿县豆腐文化

发布时间:2024-09-25浏览次数:34

9月23日,国际教育学院组织部分中国政府奖学金来华留学生前往寿县玛瑙泉中国豆腐主题文化园,深度体验中国传统豆腐制作技艺,感受中国传统文化的独特魅力。

寿县八公山豆腐文化馆,留学生们详细了解了豆腐的历史渊源、制作工艺以及在中国饮食文化中的重要地位,并在制作工艺展示区,观看了选豆、泡豆、磨浆、煮浆到点卤、压制的豆腐整个制作过程。在工作人员的指导下,留学生们亲自体验了磨豆浆的乐趣,还品尝了园区内各式各样的豆腐制品,感受到中华传统美食与现代食品营养科学的完美结合。

体验豆腐文化之余,留学生们还调研了寿县的古城保护和修缮工作。“寿县不仅是中国豆腐的发祥地,更是中国古代楚文化的故乡。这种亲身体验活动让我更加直观地感受到中华文化的博大精深和源远流长。”来自摩洛哥的中国政府奖学金硕士留学生桑玛在活动后感慨道。

此次活动是我校国际教育学院与寿县玛瑙泉中国豆腐主题文化园共建来华留学生中国文化体验基地的重要成果。该院将持续开展中华优秀传统文化体验活动,帮助来华留学生更好融入中国文化环境。(国际教育学院 钱婷婷)